Vivia vendo algumas receitas de coxinha saudável e achava que isso não era possível. Bom, até poderia ser, mas não seria nem de longe uma COXINHA de verdade! Misturei um monte de coisa que vi, testei e gostei muito do resultado! Experimentem e me contem.
Ingredientes:
- 1/2 kg de peito de frango cozido e desfiado
- 1/2 kg de mandioca (aipim, macaxeira ou como conhecer) cozida
- 1 cebola média
- 3 dentes de alho
- 1 tomate picado em pedaços bem pequenos
- 2 colheres de chá de sal rosa
- 1/3 de molho de salsinha picada
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de cream cheese (opcional)
Para empanar, eu inventei uma moda bem grande, não precisa de tanto. Podem escolher o que preferirem, mas digo que a minha mistura ficou bem boa! Vejam os ingredientes que usei:
- 1 colher de sopa de amaranto em flocos
- 1 colher de sopa de amêndoa sem casca (uso a laminada)
- 1/2 colher de sopa de gergelim
- 1/2 colher de sopa de aveia
- 1 colher de sopa de farinha de chia e linhaça
- 1/2 colher de chá de sal
Modo de preparo:
Cozinhe a mandioca até ficar macia, mas ainda firme. Escorra bem e deixe esfriar.
Em uma panela de pressão, coloque o peito de frango picado em água de forma que fique totalmente coberto e leve ao fogo, com a tampa. Depois que pegar pressão, conte 15min e desligue. Após acabar a pressão, escorra a água (sempre guardo esse caldo de frango para sopas ou outras receitas), feche a panela e balance bem forte a panela umas 10 vezes. Pronto! Frango facilmente desfiado, vamos à próxima etapa.
Triture a cebola e o alho em processador, para que sumam no preparo do frango.
Em uma panela, refogue a cebola, com azeite, o alho e o sal, jogando o frango em seguida. Deixe o frango fritar bem e adicione o tomate, mexendo bem deixando ele desmanchar. Se necessário, acrescente algumas gotas de água para o frango não queimar. No final, adicione a salsinha e uma colher de cream cheese para deixar o frango mais molhadinho. Assim que o cream cheese derreter, desligue o fogo e deixe o recheio esfriar.
Amasse bem a mandioca com um garfo, colocando um pouco de sal, até que não sobre nenhum pedaço. Depois, misture com as mãos como se fosse uma massa de pão.
Enquanto o recheio esfria, coloque todos os ingredientes de empanar em um processador e processe até que vire uma farinha homogênea.
Vá modelando as coxinhas nas mãos. Se a mandioca grudar muito nas mãos, molhe as pontas dos dedos em água filtrada e espalhe nas mãos, mas sem exagerar, para não desmanchar a massa. Após modeladas, passe as coxinhas na farinha de empanar
Adorei!!
Essa receita rendeu 30 coxinhas.
Vou fazer a experiência de congelar, depois atualizo aqui se funcionou.
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