sexta-feira, 7 de agosto de 2015

Granola

Nunca achei uma granola que me agradasse completamente. Muito doces, cheias de flocos de arroz e outras coisas não saborosas (e muitas vezes nada saudáveis), não enxergava como algo realmente saudável. Mas achei uma receita que adaptei e amei o resultado! Os fãs de granola aqui de casa também aprovaram, e é muito fácil de fazer.

Ingredientes:

1 e 1/2 xícara de flocos de aveia
1/2 xícara de oleaginosas  cruas - usei castanha do Pará, castanha de caju, amêndoa e avelã
2 colheres de sopa de gergelim
1/2 colher de chá de sal rosa
1/2 colher de sopa de açúcar mascavo
3 colheres de sopa de mel
1 colher se sopa de óleo de coco
1/3 de xícara de frutas secas a gosto (passas, damasco...)

Modo de preparo:

Misturar bem todos os cinco primeiros ingredientes, os secos (as frutas não entram).


Acrescentar o óleo de coco e o mel e misturar muito bem, até que toda a mistura seca esteja integrada ao mel e ao óleo.

Em uma fôrma antiaderente, distribuir toda a mistura de forma que os grãos não se sobreponham.


 Levar ao forno preaquecido a 180° por 15min. Após este tempo, mexer na mistura e voltar ao forno, deixando mais 10min ou até que esteja levemente dourada. Tirar do forno, mexer e deixar esfriar. Quando estiver frio, é só misturar as frutas secas e guardar em pote hermético.

Nota: ao tirar do forno mexa imediatamente, e de tempos em tempos dê mais uma mexida, para que os grãos não grudem e não resulte em uma granola empedrada.




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