Buscamos o mais saudável sim, mas como é sem neuroses, de vez em quando saem também umas gordices! E essa foi para um evento muito especial na família, então fiz caprichado e com mais amor ainda.
Tinha muitos anos que não fazia essa receita, mas é tão fácil que não tinha como dar errado. É basicamente morango, brigadeiro branco e uma cobertura de chocolate.
Ingredientes (para uma travessa de 28cm x 17cm):
- 2 bandejas de morangos
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 barra de chocolate meio amargo - barra de 180g
- 2 colheres de sopa de creme de leite
Modo de preparo:
Higienize os morangos e retire os caules. Enxugue-os e distribua-os na travessa refratária em apenas uma camada.
Em uma panela pequena, coloque a manteiga e o leite condensado, preparando um brigadeiro branco, porém, não pode deixar ponto, assim que ferver por completo, desligue. Se ficar muito consistente, a montagem não fica tão boa. Deixe perder o calor excessivo e despeje na travessa, sobre os morangos:
Por último, pegue a barra de chocolate meio amargo e derreta em banho-maria, tomando cuidado para não espirrar água no chocolate. Quando estiver totalmente derretido, acrescente o creme de leite, mexa bem e coloque sobre o doce imediatamente, antes que esfrie e endureça.
Notas:
- O doce também fica excelente feito com uva (preferencialmente as sem caroços);
- Não deixe para fazer a cobertura muito tempo depois, pois o morango solta água e atrapalha a cobertura;
- A cobertura também pode ser feita com chocolate ao leite, mas gosto de usar o meio amargo para deixar o doce menos doce. Com chocolate ao leite ela fica mais bonita, conseguindo um acabamento bem "lisinho";
- A função do creme de leite é deixar a cobertura menos dura e facilitar na hora de servir, sem o creme de leite o chocolate endurece muito e fica difícil cortá-lo.
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