Estou com mania de fazer bruschettas quando fazemos algo em casa. Tenho feito de um jeito super simples que tem ficado delicioso. Anota aí e chama os amigos para experimentarem.
Ingredientes:
- 1/2 baguete do tipo italiana
- 2 tomates italianos médios (maduros, porém firmes)
- 4 ramos de manjericão
- 1/4 de xícara de queijo parmesão in natura ralado
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de chá de sal rosa
Preparo:
Corte a baguete em fatias de pouco menos de 1cm e disponha em travessa refratária ou tabuleiro, para ir ao forno.
Higienize e pique os tomates em cubos médios, sem descartar as sementes, e coloque em uma vasilha. Higienize o manjericão e use apenas as folhas, picando-as finamente e juntando ao tomate já picado. Nessa mistura acrescente o azeite, o sal e quase todo o queijo, reservando uma pequena parte para a finalização das bruschettas. Misture.
Coloque a mistura de tomates sobre as fatias de pão sem usar o caldo que se forma no fundo da travessa. Salpique um pouco de queijo ralado em cada montagem e leve ao forno preaquecido a 200º por aproximadamente 10min, ficando de olho para não queimar a parte de baixo.
Retirar do forno e servir imediatamente.
Dicas:
- Pode usar o pão de sua preferência, mas recomendo optar por um tipo italiano, como ciabatta ou baguete simples. Os pães do tipo francês, na maioria nos lugares, tem o miolo muito mole, o que dificulta o corte e faz com que a bruschetta não fique muito firme quando assada.
- Sobre o queijo ralado, uma dica que dou é comprar queijo parmesão ralado na hora em alguma casa de frios e congelar. É um ingrediente curinga e assim você tem sempre o queijo à disposição, que não se compara aos de pacotinho. É só tirar na hora de usar que ele desgruda fácil fácil!
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