Quem resiste a um balde de pipoca e um filme?! Não precisa de Guaraná não, mas a pipoca, nem eu nem o pessoal aqui de casa ficamos sem. Resolvi testar fazer com azeite e, não é que funcionou perfeitamente?! O sabor ficou perfeito e, acredito eu, mais saudável que com manteiga ou óleo. Se comparar com a de microondas, então... minha nossa! Vamos à receita, que é moleza e igual a qualquer outro preparo de pipoca.
Ingredientes:
- 1/2 xícara de milho para pipoca
- 1 + 1/2 colher de sopa de azeite extra virgem
- sal a gosto
Modo de preparo:
Como qualquer outra pipoca feita na panela, adicione o milho e o azeite e deixe esquentar, mexendo até o milho ficar esbranquiçado, que é quando vai começar a estourar. Quando começar a estourar, tampe e espere as pipocas estourarem até que o intervalo entre um estouro e outro seja de dois segundos. Quando o intervalo for esse, está pronto. Desligue o fogo, coloque sal à gosto e corre pro sofá!
Notas:
- Como para tudo aqui em casa, usei sal rosa, que é o mais puro e benéfico para a saúde que existe.
- O milho quando fica velho, estoura pequeno e deixa a pipoca murcha. Não deixe o milho ficar velho da dispensa, abandona a pipoca de microondas e faz só a de panela!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Gostou, testou, não gostou ou ficou com dúvidas? Mande uma mensagem!