Amo broa de fubá. Mas sou encrencada com bolo e gosto dos muito molhadinhos. Há tempos procurava uma receita de broa cremosa, mas todas que eu achava levavam leite condensado para ficar cremosa, aí era demais para fazer durante a semana. Ontem finalmente achei uma receita e, olha... Só fazendo para entender.
A receita assusta um pouco pela quantidade de leite e, com 30min de forno, estava quase líquido. Como eu sempre mexo nas receitas, achei que tinha feito alguma besteira e não ia dar certo, mas deu até demais. E eu tinha desacreditado tanto que nem caprichei nas fotos. Mas a receita será repetida em breve, e aí capricharei!
Ingredientes:
- 4 xícaras de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 4 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1 + 1/2 xícara de fubá
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 xícara de coco ralado sem açúcar - seco ou fresco (opcional)
Modo de preparo:
Pode começar preaquecendo o forno a 180°C enquanto prepara a massa.
No liquidificador, bata o leite, os ovos e a manteiga até ficar bem homogêneo. Adicione o açúcar e o coco e bata mais. Depois o fubá, e bata mais. Por último, adicione a farinha e o fermento e bata somente até integrar à massa, que fica muito líquida.
Coloque em forma de sua preferência (usei forma antiaderente e apenas untei, sem enfarinhar) e leve para assar.
Cada forno é um forno, mas aqui levou 1 hora para ficar pronta. Depois de 40min, recomendo ir testando a consistência com o palito. Como ela fica cremosa quando pronta, o palito não sai limpo, mas você consegue diferenciar a massa mole de não pronta para a massa mole do cremoso.
Fácil e maravilhosa. Virei fã!
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