Esta receita eu faço há anos e é uma pedida frequente na família. Não tem nada de light, mas vale cada caloria! Se você é fã de massa com (muito) molho branco, adora shitake e aprecia o toque que o gorgonzola dá aos pratos, experimente!
Ingredientes:
- 500g de macarrão tipo Fettuccine
- 30g de shitake desidratado
- 100g de queijo gorgonzola
- 50g de queijo parmesão ralado na hora
- 100g de requeijão cremoso
- 100ml de leite
- 1 xícara de cebola picada em cubos pequenos
- 1 caixa (200g) de creme de leite
- 1/2 colher de sopa de manteiga
- 1/2 colher de chá de sal
Mergulhar o cogumelo seco em água até ficar bem hidratado (aproximadamente 5min) – não descartar essa água.
Picar a cebola em cubos bem pequenos e fritar na manteiga sem deixar dourar em fogo alto. Em seguida, acrescentar o cogumelo, sem a água, deixando cozinhar bem, regando aos poucos com a água usada para hidratar o shitake. Quando a água secar, abaixar o fogo e acrescentar os queijos, o leite e o requeijão, deixando os queijos derreterem. Quando os queijos estiverem bem derretidos, acrescentar o creme de leite, sem deixar ferver.
Cozinhar o macarrão e servir com o molho ainda quente.
Polvilhar queijo ralado e pimenta preta moída na hora, a gosto.
Esta receita serve 4 pessoas.
Notas:
- O molho combina com muitos tipos de massa, escolha a sua preferida;
- As quantidades dos ingredientes não precisam ser exatas, altere conforme sua preferência;
- Se preferir, pique o shitake em pedaços pequenos, assim a cada garfada vem um pouco do seu sabor;
- A receita também pode ser executada com shitake fresco, mas o seco é mais prático, podemos tê-lo sempre na dispensa.
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