quarta-feira, 9 de fevereiro de 2022

Pão (e pizza) sem farinha - massa de frango e ovo

Vi uma receita intitulada em alguns lugares "pão carnívoro" e em outros "pão low carb", mas, pra mim, virou o "pão saudável sem farinha".

Como eu mexi em algumas coisas da receita, tomo liberdade de postá-la sem citar fontes.

É muito fácil e, o resultado, surpreendente.

Já experimentamos em vários formatos e todos deram certo (mas a pizza foi a única fotografada). 



Ingredientes:

- 200g de frango desfiado (veja aqui como fazer)
- 4 ovos
- 1 xícara de caldo do frango (a "água" que sobrar no cozimento do frango)
- 50g de queijo (o de sua preferência)
- 1colher de chá de fermento (para pizza, não precisa)
- 1 colher de chá de sal (se você já cozinhou o frango com sal, não precisa adicionar. Se usar um queijo mais salgado, colocar menos sal)

Modo de preparo:

No liquidificador (ou processador), bata todos os ingredientes, exceto o fermento, até formar uma massa líquida e homogênea. Adicione o fermento e bata apenas o suficiente para integrar à massa.

Leve à forma de sua preferência, untada com a gordura que estiver habituado (azeite, manteiga, banha de porco...). Caso a forma seja antiaderente, não há necessidade de untar.

Assar em forno pré-aquecido a 180°C até que esteja firme (faça o teste do palito) e levemente dourado. Aproximadamente 40min.

Pode usar como pão, fazer sanduíche, torrada ou comer puro.

Dicas:

- Pode ser usado como base para inventar outras combinações. Já pensou um queijo especial adicionado nessa massa, um bacon, ou legumes?!
- Pode ser congelado já assado. É só esquentar no forno ou torradeira depois.
- Pode fazer bem fininho em fôrma de pizza e fazer uma bela pizza saudável. Dica extra: para pizza, reduza bastante (ou completamente) o fermento, para uma massa mais crocante. O tempo de forno da pizza é menor.





Nenhum comentário:

Postar um comentário

Gostou, testou, não gostou ou ficou com dúvidas? Mande uma mensagem!