Como eu mexi em algumas coisas da receita, tomo liberdade de postá-la sem citar fontes.
É muito fácil e, o resultado, surpreendente.
Já experimentamos em vários formatos e todos deram certo (mas a pizza foi a única fotografada).
Ingredientes:
- 200g de frango desfiado (veja aqui como fazer)
- 4 ovos
- 1 xícara de caldo do frango (a "água" que sobrar no cozimento do frango)
- 50g de queijo (o de sua preferência)
- 1colher de chá de fermento (para pizza, não precisa)
- 1 colher de chá de sal (se você já cozinhou o frango com sal, não precisa adicionar. Se usar um queijo mais salgado, colocar menos sal)
Modo de preparo:
No liquidificador (ou processador), bata todos os ingredientes, exceto o fermento, até formar uma massa líquida e homogênea. Adicione o fermento e bata apenas o suficiente para integrar à massa.
Leve à forma de sua preferência, untada com a gordura que estiver habituado (azeite, manteiga, banha de porco...). Caso a forma seja antiaderente, não há necessidade de untar.
Assar em forno pré-aquecido a 180°C até que esteja firme (faça o teste do palito) e levemente dourado. Aproximadamente 40min.
Pode usar como pão, fazer sanduíche, torrada ou comer puro.
Dicas:
- Pode ser usado como base para inventar outras combinações. Já pensou um queijo especial adicionado nessa massa, um bacon, ou legumes?!
- Pode ser congelado já assado. É só esquentar no forno ou torradeira depois.
- Pode fazer bem fininho em fôrma de pizza e fazer uma bela pizza saudável. Dica extra: para pizza, reduza bastante (ou completamente) o fermento, para uma massa mais crocante. O tempo de forno da pizza é menor.
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